Сергей А. (seg_o) wrote,
Сергей А.
seg_o

Сбор "бычков"

Мне очень нравиться когда проектировщик рассуждая логически, методом проб и ошибок, создает единственно верный и правильный дизайн. Дизайн подчиненный функции.
Некоторое время назад, по просьбе "Городских проектов", Студия Артемия Лебедева разработала уличную пепельницу "Пепелкус", после чего начались активные поиски производителя.

Концепт получился интересным, несмотря на неудачные пропорции и прямоугольную форму сигареты. В условиях повседневного российского дизайна и "гибкости" производства, любая свежая и продуманная идея, дошедшая до массовой реализации – претендент на успех в облости промышленного дизайна.



Пока наш креативный класс занимается разработкой, популяризацией, производством и внедрением еще тепленького концепта, австрийцы уже несколько лет юзают пепельницы с качественным дизайном.
IMG_5895 copy


Сравнивая два варианта пепельниц невольно ловишь себя на мысли о том, что "спиздили". Но я почти уверен, что идея не была на прямую заимствована, ведь для того чтобы так ухудшить исходную идею в процессе ее адаптации, нужно быть полным мудаком.


IMG_5896 copy



IMG_5898 copy

Схожий дизайн пепельниц применяется и в навесных урнах, которые очень плотно рассредоточены по городу.


Если Москве и требуется разработка пепельниц, то на более высоком уровне чем было предложено в Студии Лебедева, а не воспроизведение старых идей в ухудшенной их трактовке. С другой стороны, проще, понятней и быстрей приобрести для тестирования хороший и готовый продукт (те же венские пепельницы), а пока к ним будут привыкать подумать о подходах к этой важной городской проблеме.



</lj-ожий></iframe>
Tags: Австрия, Вена, Москва, Россия, город, я так думаю!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment