Сергей А. (seg_o) wrote,
Сергей А.
seg_o

Ай хэв ээ дрим

Вчера в Москве прошла церемония награждения номинантов на премию "Стеклянный болт". Награды "вручались" чиновникам, благодаря которым столица приобрела нелепые, некрасивые, а иногда и трагичные решения.
Пред организаторами и участниками стоит очень позитивная задача – мир вокруг нас сделать прекрасней! Осознавая столь благородные цели, тем печальней мне было видеть пустые места в зале проведения церемонии. Множество косяков допущенных при проведении данного мероприятия компенсируются тем, что сохраняется стойкое чувство непосредственной вовлеченности его создателей. Да, в первый раз небыло возможности пригласить Ксению Собчак в качестве ведущей, организовать банкет силами Аркадия Новикова, а вашего покорного слугу задействовать на оформление зала. Задо очень эффектно присоединился Вася Обломов, выступивший после вручения наград. Получился отличный концерт!
Уверен, что в следующем году, если мы, те кто считает себя гражданским обществом, желающим процветания нашей стране, сохраним интерес к поставленному вопросу и поборов лень сфотографируем и покажем, что нам не симпатичны тупые решения чиновников, пришлем их Илье varlamov.ru – жить станет лучше, жить станет веселей! В следующем году будут рассматриваться заявки не только из Москвы, но и со всей России.

Понятно, что идиотские решения принимают не сами чиновники. Понятно, что награда присуждается им условно. Дело в том, что чиновник оказывается очень занят в тот момент, когда перед ним ставится новый вопрос. Тогда он перепоручает эту работу своему заместителю, а тот своему, и т.д. В результате непосредственное решение принимает совершенно неквалифицированный человек. Это и есть бюрократическая чахарда. Мы призываем к тому, чтобы в нашей стране решением конкретных задач будут заниматься специалисты! Если все так и будет, то в следующем году не прийдется высылать "Болт" в Пермь, чтобы наградить заказчиков Студии Артемия Лебедева, решивших преобразить Комсомольский проспект .

Как говрится: I have a dream.
Tags: я так думаю!
Subscribe

  • Ссаные тряпки идут в бой

    Сегодня выяснилось, что глава Минобрнауки России Ольга Васильева считает необходимым вернуть уборку помещений школьниками. По её мнению «сельские…

  • Тревожные новости поступают от синоптиков

    В связи с нехваткой денег в бюджете, в этом году решили не «шиковать» и провести очень короткое бабье лето. Его решили организовать в середине…

  • Пальма первенства

    Несколько лет назад, прогуливаясь по Вене я добрел до Ратушной площади (Rathausplatz), где регулярно проходят всяческие фестивали, пикники, зимние…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments