Гений места
1
seg_o
Отличную серию роликов создают сейчас Третьяковская галерея и Московская школа кино. Приятно посмотреть.




Еще немногоСвернуть )
Метки:

Не ной
1
seg_o
Для некоторых будет хороший саундтрек на каждый день.

Метки:

Тревожные новости поступают от синоптиков
1
seg_o
В связи с нехваткой денег в бюджете, в этом году решили не «шиковать» и провести очень короткое бабье лето. Его решили организовать в середине сентября.*

* Если вы вдруг не заметили, как бабье лето ворвалось в вашу жизнь – извините; оно очень короткое.

Р.С.
Комментарий эксперта: «Кажется смешным, но люди пытаются греться в этот сезон, бабье лето очень популярно.»

О бездарной куче говна
1
seg_o
Тут на днях, как известно, ссаные тряпки были брошены в бой на улицах Петербурга. В результате чего, «...грязная, никому не нужная стена» совершив очередной оборот колеса Сансары, вернулась к своему привычному состоянию, рикошетом зацепив известного актера Дмитрия Нагиева, не первый сезон снимающегося в сериале про МТС.

Так и хочется сказать: «Дмитрий, следите за новостями. Я же предупреждал.»
(http://seg-o.livejournal.com/304193.html)


Послушания недостаточно
1
seg_o
Что нужно знать про выборы потенциальному избирателю?
Выборы – это одна из форм борьбы за власть. Трудно поверить, но есть люди, которые хотят обладать властью ради того, чтобы ею обладать; власть – самоцель.

Что произошло со страждущими, с головой бросающимися в эту борьбу – история отдельная. Но вот форма, – свойственная большинству рвущихся, – которую обретает это болезненное состояние, с её помощью желая себя утвердить, тысячи лет неизменна. Джордж Оруэлл, в романе «1984», выразил эту мысль так:

« – Уинстон, как человек утверждает свою власть над другими?
Уинстон подумал.
– Заставляя его страдать, – сказал он.
– Совершенно верно. Заставляя его страдать. Послушания недостаточно. Если человек не страдает, как вы можете быть уверены, что он исполняет вашу волю, а не свою собственную? Власть состоит в том, чтобы причинять боль и унижать. В том, чтобы разорвать сознание людей на куски и составить снова в таком виде, в каком вам угодно.
»


3D
1
seg_o
Как бы банально сегодня не звучало замечание о распространении таланта на все сферы деятельности его обладателя, представляется крайняя близость данного наблюдения к истинному положению вещей, ибо подтверждения приходят к нам регулярно. Похоже, что журналист Крейг Уильямс просто развернул последовательность в обратную, от прочих искателей, сторону: не искал Бэнкси среди миллиардов, а сузил круг поиска до глубоко талантливых людей, которых не так много.

«На днях журналист Крейг Уильямс заявил, что британский музыкант и основатель группы Massive Attack Роберт Дель Ная (3D) не кто иной, как загадочный стрит-арт-художник Бэнкси. Уильямс составил подробную карту с работами известного граффитиста и установил, что на протяжении последних 12 лет они появлялись до или после концертов Massive Attack в тех же городах.

Из расследования Уильямса следует ряд фактов: 1 мая 2010 года на улицах Сан-Франциско появились шесть работ авторства Бэнкси — незадолго до этого группа давала два концерта в этом городе. После этого, с разницей в пару дней, появились граффити в Торонто, где выступали Massive Attack. Очередное шоу состоялось в Бостоне на следующий день после нового рисунка. И такие совпадения обнаружены в Новом Орлеане, Лос-Анджелесе, Мельбурне и Нью-Йорке.

Предположение о том, что Роберт Дель Ная и есть Бэнкси, становится интереснее, если вспомнить, что первоначально музыкант был известен в английском городе Бристоль именно своими граффити — в этом же месте, как утверждается, родился и сам Бэнкси.
»
http://kommersant.ru/doc/3078502


Пальма первенства
1
seg_o
Несколько лет назад, прогуливаясь по Вене я добрел до Ратушной площади (Rathausplatz), где регулярно проходят всяческие фестивали, пикники, зимние катки и т.д. И вот на этой площади, на фоне самой ратуши (местной мэрии) XIX века, неожиданным образом возникли пальмы. Да, да – аналогичные тем, что спустя три года «проросли» и в Москве.

IMG_6781

Нет сомнений, что лишь редкий критикан московского украшательства, которых наблюдалось несчетное количество, образца лета 2016 года, в далеком 2013-ом стал бы публично критиковать оформление Rathausplatz. Ведь это же Австрия, а не Россия; «тут плохо сделать не могут» – думает болтливый блогер и журналист.

Селфили бы на фоне, лайкали, – никуда бы от этого не делись – гладили лепестки и получали бы истинное удовольствие провинциала на выезде в тени пышных пальм. Однако, когда дело касается Москвы, включаются совершенно другие рычаги. В чем же дело?

Основное объяснение столь кособокого восприятия лежит на поверхности: отсутсвие вкуса. Практически абсолютное большинство людей в принципе не могут отличить красивое от уродливого не имея для этого точки отсчета – варианты сравнения. Это естественное положение вещей; от того и сотни тысяч, если не миллионы простых людей, с радостью ходили и любовались, стояли в очередях, похамливая друг другу, когда того требовала ситуация. Народу нравится. А если кому-то не нравится, то это еще далеко не признак изысканного вкуса.


Фото http://chistoprudov.livejournal.com

И действительно, ведь к «Московской весне» (как и к другим поздника и фестивалям) не все из сделанного было ужасным. Чот-то лучше, что-то хуже. Главное, как на это реагирует зритель – т.е. «средний прохожий». Если ему нравится, то задача решена: в том случае, когда задача заключается в удовлетворении «среднего прохожего». Но ведь задачу нужно ставить выше – развивать вкус. А когда массово вкус будет на достаточно приемлемом уровне, то и оформления будут вынуждены подстраиваться под этот уровень.

А пальмы, как таковые, тут совершенно не причем.

Массаж ног?
1
seg_o
После того, как российские спецслужбы заявили о предотвращении готовящегося злодеяния на территории Крыма, в результате чего было задержано некоторое количество предполагаемых участников этого акта, отдельные либеральные СМИ постепенно предложили ознакомиться с мнением родственников или друзей схваченных; брат или жена кого-то из задержанных, коллега по цеху, еще кто-то; и все они в один голос утверждают, что «… его пытали», «… он признался под давлением».

Сразу скажу, что убеждения в реалистичности/сфабрикованности данной диверсии у меня нет и быть не может. Эта сторона вопроса, за отсутствием объективной информации и политизированности, не интересует и не обсуждается. Интересно другое.

Если вообразить, что поймали именно предполагаемых исполнителей, которых, возможно, готовили (или они являются) сотрудники спецслужб другого государства с целью нанесения физического или материального вреда РФ или её жителям, с далеко идущими последствиями, то как нужно было у них получить требуемую информацию? Возможно ли в таких условиях не «пытать» и не «давить»? Добиваться информации щекоткой? Сделать массаж ног?


Идеи Вовчика Малого
1
seg_o
Ницшеанец гордился бы нами. Такую духовность не каждый день увидишь.



А тут напоминание, как именно Вовчик Малой завещал нам к этому прийти.



Тут можно выдохнуть с облегчением.

Сектор приз
1
seg_o
Сезон арбузов в самом разгаре. Многие любители снова подступают к появившимся развалам в надежде выбрать самый сочный и красивый фрукт. Но, – вот задача – как же определить, какой плод выбрать? Сегодня я расскажу вам секрет, ранее замалчиваемый, тщательно скрываемый властями. Только тссс…

Выбрать самый сладкий и самый красный арбуз не сможет никакой колоритный дядька с усами и ножом, осуществляющий торговлю. Похлопывание по арбузу и приговаривание («вах какой сочни! дерзки! сами лучши!») несет в себе столько же реальных шансов на успех, как и фраза: «дайте мне второй слева».

Вероятность, что продавец угадает, какой плод действительно хорош ровно столько, как у самого покупателя.

Будьте азартны, выбирайте сами!
Угадывайте, получайте призы и снова вращайте барабан удачи!

?

Log in