Сергей А. (seg_o) wrote,
Сергей А.
seg_o

Выстрел из-за угла юрты

Практически ничто не предвещало, что в Москве возможно такое. Были, конечно, тоненькие сигналы, что эстетический маятник качнулся в обратную сторону. Хотя нет, что я несу?!
Очевидным это стало, когда сильно вырос процент низкоуровневого оформления городских улиц с приходом господина А. В. Кибовского, сменившего на своем посту С. А. Капкова, при котором со вкусом в оформлении города все было значительно круче. И тут на тебе:
«Власти Москвы утвердили архитектурный облик киосков с торговым залом и винтовыми ножками. Об этом говорится в документах Москомархитектуры. Нестационарные торговые объекты "Тип 3" будут представлять собой мини-магазин: там будут располагаться торговый зал, складское помещение и санузел для продавца. Отметим, что ранее были утверждены три типа городских киосков, а также облик торговых точек в подуличных переходах – однако все они не имели торгового зала.»



А сейчас будет умора:
«Экс-глава НИИиПИ Генплана Москвы и главный архитектор Калуги Сергей Ткаченко отметил, что установка таких павильонов является мудрым решением.
"Устанавливая павильон такого формата мы, фактически, получаем вместо обычного киоска хороший развитый магазин. Конечно, они будут занимать больше места, чем киоски и где-то это может привести к загромождению пространств. Тем не менее, это очередной этап развития киосковой торговли", – пояснил эксперт.
»

Спасибо эксперту, что разъяснил.

http://www.m24.ru/m/articles/126780
Tags: Москва, архитектура, город
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments