Сергей А. (seg_o) wrote,
Сергей А.
seg_o

Роспотребнадзор предлагает закаляться

Сегодня стало известно (http://izvestia.ru/news/643291), что надзорное ведомство предлагает снизить норму температуры горячей воды для населения. Предполагается, что это сократит уровень расходов на горячее водоснабжение, в результате чего тариф будет опущен. Действительно, выглядит это логично: меньше энергии затрачивается на подогрев воды, а значит и стоимость итогового продукта должна быть ниже.

Если вы привыкли принимать душ при температуре, например, равной 30 градусам Цельсия, то при сохранении прежнего напора и для сбалансированности необходимой температуры с помощью сантехнического смесителя, после нововведения потребуется приглушить поток холодной и прибавить горячей. Таким образом непосредственно расход горячей воды будет увеличен, хотя и предполагается, что её стоимость будет несколько снижена. При учете того, что горячая вода в четыре раза дороже, чем холодная, – 130,27 против 33,03 ₽/куб (http://informatio.ru/news/society/tarify/povyshenie_tarifov_na_zhku_v_moskve_nachnetsya_s_1_iyulya_2016_goda/) – абонент будет платить, если очень грубо, ту же ежемесячную сумму, что и прежде, хотя стоимость «создания» воды будет снижена, в результате чего больше будет зарабатывать тот, кто в этой цепочке создает добавленную стоимость.

Желающим же сэкономить прийдется снизить потребление объемов горячей воды или её градус во время водных процедур, что неизбежно положительным образом скажется на иммунитете и здоровье в целом.

Закаляйтесь!
Tags: новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment